Макрону показали "летающего солдата"

Он поднялся в воздух на несколько десятков метров и пролетел, сжимая в руке автомат. Выглядело жутко, но очень необычно.

Во время празднования Дня взятия Бастилии в Париже все внимание гостей оказалось приковано не к параду, а к человеку с автоматом, который парил в нескольких метрах над прохожими.

Фрэнки Запата на Flyboard. Фото: Zapata / YouTube
На параде собрались лидеры европейских стран, в том числе глава Франции Эммануэль Макрон, а также военные. Во время торжественного мероприятия над участниками появился человек на летающем устройстве размером со скейтборд. В руках у неожиданного гостя был автомат — выглядело как злая шутка.


Этим гостем оказался Фрэнки Запата, французский предприниматель, а в прошлом чемпион гонок на гидроциклах. Ему принадлежит компания Zapata Industries, разработавшая тот самый летательный аппарат, с помощью которого перемещался Запата. Помимо этого, организаторы парада знали, что изобретатель посетит их.


Zapata Industries разработали Flyboard Air, на котором Запата ранее установил рекорд Гиннесса по дальности полета на «независимой реактивной единице», пролетев чуть больше двух километров за три минуты. Устройство весит 25 кг и использует турбинные двигатели для подъема человека.



Читайте также: Профессия в ПОДАРОК!!!